Vlaanderenstraat 22, 9000 Gand
vrijmoed.be
Le chef Vrijmoed aime travailler les légumes pour exprimer sa créativité et propose même une carte complète de légumes. Il utilise à la fois des techniques de fermentation traditionnelles et des inspirations exotiques. Les saveurs ici sont parfois complexes, mais toujours harmonieuses. Un plat élégant autour du fromage Stilton ? Utiliser des légumes dans les desserts ? Le chef Vrijmoed aime être original. Il met son âme dans l'assiette et vous emmène dans une délicieuse aventure.
code OVL-Vrijmoed
Brabantdam 134, 9000 Gand
souvenir.gent
Vilhjalmur Sigurdarson entretient une relation personnelle avec la nature. Sa cuisine vit au rythme des champs. Riche en été, terreux en hiver. La durabilité passe avant tout. Les agriculteurs avec lesquels travaille le chef sont devenus amis. Il met en valeur leur fraîche récolte. Les légumes sont ici les principaux ingrédients, avec une attention occasionnelle pour le poisson et la viande (surtout à la carte). La créativité du chef Sigurdarson semble infinie. Seuls quelques ingrédients apparaissent dans l'assiette, mais leur profondeur cache beaucoup de technique et d'originalité. Fermenter, fumer, mariner, rôtir, ...
code OVL-Souvenir
Audenardsesteenweg 32, 9420 Erpe
restaurantlibertine.be
La cuisine française n'a que peu de secrets pour ce chef. Une sauce subtilement épicée avec des langoustines fraîches et juteuses montre par exemple qu'il sait donner de l'intensité à ses préparations. Il montre son ouverture d'esprit avec l'idée d'ajouter de la citronnelle. Il utilise intelligemment les influences modernes et internationales pour élargir sa palette gustative et créer de la profondeur. Le chef Tondeurs ne fait aucun compromis et cela paie. Dominique Tondeurs aime la liberté de travailler à la carte et prouve chaque jour qu'il est un professionnel.
code OVL-Libertine
Beertegemstraat 52, 9750 Ouwegem
benoitdewitte.be
Pure est un qualificatif qui caractérise également les plats du chef Benoit. Sa version raffinée de la cuisine moderne est délicieuse. Il est joueur avec les saveurs et les textures. Avec les structures des légumes, le piquant des herbes exotiques, une sauce forte et un magnifique morceau de viande, il crée de fantastiques bombes de saveurs. Chaque ingrédient est préparé avec beaucoup de minutie. L'interaction des saveurs délicates est intrigante. Tout se complète parfaitement, à l'image de Benoit et Bernard Dewitte.
code OVL-bbdewitte