Rue Edward Verheye 17, 8300 Knokke
booraan.be
Boo Raan est le meilleur restaurant thaïlandais du Benelux. Dokkoon Kapueak et sa brigade féminine préparent à la minute une large gamme de plats du sud et du nord-est de la Thaïlande. La chef a appris de sa grand-mère à maîtriser le piquant, à équilibrer parfaitement le sucré-salé et à sublimer le produit principal. Le tourbillon de fraîcheur, de piquant, d'onctuosité et bien d'autres impressions font de Boo Raan un magasin haut de gamme.
code WVL-boo raan
Zeedijk 267, 8301 Heist
restaurantbartholomeus.be
Bart Desmidt fait complètement ce qu'il veut avec Bartholomeus. Son restaurant chic et luxueux est accompagné d'un menu de six plats et d'une carte des vins exclusive. Wagyu, turbot, langoustine,... Le défilé des produits phares absolus est impressionnant, d'autant plus qu'ils prennent toute leur dimension. Les préparations sont créatives, intenses et donnent au produit principal une dimension supplémentaire. Laissez faire le chef Desmidt, c'est phénoménal !
code WVL-bartholomeus
Rumbeeksesteenweg 300, 8800 Roulers
restaurantboury.be
Tim Boury est une figure emblématique de la nouvelle génération de grands chefs. Il a le sens de la présentation et confirme avec un tourbillon harmonieux de saveurs. La créativité est ici utilisée pour donner un punch supplémentaire à la musique classique. Il le fait, par exemple, avec des préparations crues de poisson et de viande, mais aussi avec des sauces intenses et de fins changements de texture. Il crée de l'enthousiasme en servant les plats dans différentes assiettes.
code WVL-boury
Kortrijkseweg 164, 8791 Beveren-Leie
cas-tor.be
Castor est avant tout une question de pureté. Ce cube élégant situé le long de la très fréquentée Kortrijkseweg ne le révèle pas immédiatement, mais à l'intérieur, l'interaction contemporaine du béton, du verre et du bois respire le confort. Le chef Maarten Bouckaert vous surprendra dès les premières entrées. Il faut énormément de talent pour combiner des techniques classiques comme une Vichyssoise veloutée ou des Pommes Anna crémeuses avec des raffinements contemporains. Les sauces sont vraiment étonnamment délicieuses. Le chef Bouckaert est techniquement compétent et minutieux. Ce jeune chef cuisine comme un homme expérimenté, mais avec un enthousiasme juvénile.
code WVL-castor