dîner dans le Brabant Flamand

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EssenCiel

Naamsestraat 47, 3000 Louvain
essenciel.be

Niels Brants est un chef intelligent. Il surprend par sa simplicité apparente. Sa cuisine est éditée et s'articule autour d'un nombre limité d'ingrédients. Il sait qu'avec l'onctuosité d'une pommade, la force d'un bouillon et le croustillant d'un millefeuille on crée une assiette pleine de plaisir. La profondeur de chaque préparation et la touche originale du chef Brants procurent une grande satisfaction. Il a également un œil particulier pour les légumes, qui ajoutent du piquant et du peps à ses plats.

Code essentiel VLB


Brasserie Julie

Dorpsplein 3, 1700 Sint-Martens-Bodegem
.brasseriejulie.be

Thomas Locus est un chef qui ose. Le chef Locus ne travaille qu'à la carte. Quelques ingrédients de qualité et des garnitures créatives suffisent pour une expérience gustative exceptionnelle. C'est un produit de cuisine par excellence. Une belle interprétation de saveurs familières. Le chef Locus donne une dimension supplémentaire à des plats connus tels que le vitello tonnato et le steak tartare. N'oubliez pas d'essayer les collations à partager pour découvrir ses inspirations mondaines. Cette brasserie 2.0. a plus à offrir que vous ne le pensez !

code VLB brasserie julie


EED

Vaartstraat 14, 3000 Louvain
eedleuven.be

Chez EED, le pouvoir du minimalisme règne en maître. Philippe Heylen allège ses plats jusqu'à ne conserver que les ingrédients les plus importants. Il n’y a pas de rembourrage inutile sur le tableau ici. La qualité du produit parle d'elle-même. Les garnitures de légumes sont tout aussi importantes que le produit principal. Le chef Heylen est précis et original. Il sait intriguer avec des saveurs reconnaissables. Le mur en liège et les couleurs sombres apportent de l'intimité. A l'arrière il y a une agréable terrasse fermée. L'enthousiasme de la jeunesse de l'EED est contagieux !

code serment VLB


Melchior

Veemarkt 47, 3300 Tirlemont
melchi-or.be

Dans ce lieu magnifique, Gilles Melchior montre comment lui aussi parvient à fusionner hip et classique. Les sauces, vinaigrettes et jus de viande du chef Melchior sont tout simplement délicieux. Ces délices intenses rehaussent vraiment ses plats. Comme une béarnaise de homard, subtilement fraîche et épicée, avec un turbot parfaitement cuit sur l'os. Délicieux! Le chef maîtrise sa créativité, se montre généreux et élargit sa palette gustative avec des produits asiatiques comme le sudashi et le hoisin. Grâce aux belles trouvailles de la carte des vins, cette harmonie devient encore plus remarquable. Melchior est cool et de bon goût, dans tous les sens du terme.

code VLB-melchior



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